MANFAAT DAUN KUCAI
Salah satu makanan khas kota Cirebon adalah: Nasi Lengko.
Nasi putih yang diberi potongan Tempe goreng, Tahu goreng, rebusan Taoge, Bawang goreng, irisan Kucai, Kecap dan Sambel. Nasi lengko biasa dimakan pagi hari. Dimakan siang dan malam haripun tidak masalah.
Salah satu makanan khas kota Cirebon adalah: Nasi Lengko.
Dalam nasi Lengko terdapat Kucai.
Selama ini orang mengenal Kucai atau Allium schoenoprasum sebagai penyedap masakan. Ahli kuliner mencacah sayuran itu sebagai campuran telur dadar, tahu, bakwan udang, atau martabak. Aromanya sedap, membuat kucai jadi salah satu bumbu masakan favorit. Sayuran itu digunakan untuk menambah rasa pedas dan menyeimbangkan rasa asam cuka pada asinan.
Jika Anda termasuk penggemar Kucai, bersyukurlah karena dapat sekaligus memetik manfaat kucai sebagai herba antihipertensi. Selain murah, Kucai mudah didapatkan kapan saja dan di mana saja, termasuk di tukang sayur langganan Anda.
Khasiat antihipertensi itu dikarenakan kucai mengandung senyawa tetrametiloksamida dan ester 17-etadekadesenil. Efek antihipertensi ekstrak kucai sebanding dengan Atenolol dosis 25 mg. Atenolol adalah zat penurun hipertensi yang kerap diresepkan dokter yang tergolong suatu Beta bloker. Soal toksisitas, dari uji klinis tersebut terungkap, mengonsumsi kucai dalam dosis tinggi sekalipun tetaplah aman.
Untungnya Indonesia kaya akan tanaman obat, sehingga ada harapan baru bagi penderita hipertensi untuk tidak tergantung pada obat-obatan farmakologis. Kenyataan ini bisa dilihat dari banyaknya obat tradisional (fitofarmaka) untuk mengobati hipertensi yang beredar dan dikonsumsi masyarakat.
Daun Kucai atau Allium schoenoprasu dikenal juga dengan sebutan chive, bawang ganda dan gow choy, termasuk dalam jenis tanaman bawang-bawangan. Tanaman ini bergerombol seperti tanaman padi yang baru tumbuh. Warna bunganya ungu dan bentuknya pipih, padat dan tidak berlubang. Aroma bawang yang lembut dari tanaman yang di ambil daunnya saja ini selain menambah citarasa pada hidangan, juga berfungsi untuk menurunkan tekanan darah dan merangsang nafsu makan, mengeluarkan dahak/lendir. Bagian daun yang baik digunakan adalah daun yang masih muda berwarna hijau tua.
Nasi putih yang diberi potongan Tempe goreng, Tahu goreng, rebusan Taoge, Bawang goreng, irisan Kucai, Kecap dan Sambel. Nasi lengko biasa dimakan pagi hari. Dimakan siang dan malam haripun tidak masalah.
Salah satu makanan khas kota Cirebon adalah: Nasi Lengko.
Dalam nasi Lengko terdapat Kucai.
Selama ini orang mengenal Kucai atau Allium schoenoprasum sebagai penyedap masakan. Ahli kuliner mencacah sayuran itu sebagai campuran telur dadar, tahu, bakwan udang, atau martabak. Aromanya sedap, membuat kucai jadi salah satu bumbu masakan favorit. Sayuran itu digunakan untuk menambah rasa pedas dan menyeimbangkan rasa asam cuka pada asinan.
Jika Anda termasuk penggemar Kucai, bersyukurlah karena dapat sekaligus memetik manfaat kucai sebagai herba antihipertensi. Selain murah, Kucai mudah didapatkan kapan saja dan di mana saja, termasuk di tukang sayur langganan Anda.
Khasiat antihipertensi itu dikarenakan kucai mengandung senyawa tetrametiloksamida dan ester 17-etadekadesenil. Efek antihipertensi ekstrak kucai sebanding dengan Atenolol dosis 25 mg. Atenolol adalah zat penurun hipertensi yang kerap diresepkan dokter yang tergolong suatu Beta bloker. Soal toksisitas, dari uji klinis tersebut terungkap, mengonsumsi kucai dalam dosis tinggi sekalipun tetaplah aman.
Untungnya Indonesia kaya akan tanaman obat, sehingga ada harapan baru bagi penderita hipertensi untuk tidak tergantung pada obat-obatan farmakologis. Kenyataan ini bisa dilihat dari banyaknya obat tradisional (fitofarmaka) untuk mengobati hipertensi yang beredar dan dikonsumsi masyarakat.
Daun Kucai atau Allium schoenoprasu dikenal juga dengan sebutan chive, bawang ganda dan gow choy, termasuk dalam jenis tanaman bawang-bawangan. Tanaman ini bergerombol seperti tanaman padi yang baru tumbuh. Warna bunganya ungu dan bentuknya pipih, padat dan tidak berlubang. Aroma bawang yang lembut dari tanaman yang di ambil daunnya saja ini selain menambah citarasa pada hidangan, juga berfungsi untuk menurunkan tekanan darah dan merangsang nafsu makan, mengeluarkan dahak/lendir. Bagian daun yang baik digunakan adalah daun yang masih muda berwarna hijau tua.
http://terapi-bekam.blogspot.com/2012/02/manfaat-daun-kucai.html
Merit Casino Review 2020 | Merit Casino | 2021
BalasHapusMerit Casino Review 제왕 카지노 2020. Merit Casino provides 인카지노 outstanding games, with lots of 메리트 카지노 주소 bonuses and promotions, with good reputation and impeccable
Play Casinos in Oklahoma
BalasHapusIn addition to 스포츠 토토 the gaming floor, 토토 꽁머니 it is 엠비 션 주소 also 메이저 벳 먹튀 a casino with sports betting, poker rooms and other gambling products 텍사스홀덤 that are available in the casino.
Borgata Hotel Casino & Spa: Employee Directory | JtmHub
BalasHapusBorgata Hotel Casino & Spa has 392 상주 출장샵 rooms. This includes suites with a total of 496 포항 출장샵 suites. The hotel also 용인 출장안마 has the largest 경상남도 출장마사지 casino 안동 출장안마 floor.